审核评估丨统计与数据科学学院召开审核评估预评估专家意见整改落实工作会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-07-20浏览次数:244

统计与数据科学学院刘镇 报道

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,719日,统计与数据科学学院于位育楼407召开审核评估预评估专家意见整改落实工作会。院长孔新兵主持会议,学院党政领导班子成员、系部(教研室)主任等参加会议。

会上,副院长李垠详细汇报了预评估的整体情况以及专家反馈的意见。她指出,此次预评估专家组提出的意见和建议极具针对性、指导性和启发性,学校已根据专家意见整理下发了整改任务清单。

与会人员依据问题清单,逐一逐项进行了对照自查,对学院的教育教学工作进行了全面梳理和检查。他们深入分析了教学管理、课程设置、教学质量、学生工作等各个方面的数据和信息,努力查找存在的问题。各系主任对问题进行了确认,并给出了具体的整改措施、时间进度表和预期成效。

为了确保整改工作的顺利进行,孔新兵院长提出三点要求:一是要坚持问题导向,认真落实整改措施;二是要坚持即知即改,围绕问题清单逐一销项;三是要坚持领导带头,假期轮休值班,希望学院老师能在系主任的带领下,按照学校和学院的要求高质量完成整改工作。

学院党委书记徐玉华在总结发言中强调,学校高度重视此次评估工作,班子成员要深刻认识评估工作的重要性,切实履行好“一岗双责”,和各位系主任将审核评估工作抓实抓细抓出成效,压紧压实整改责任,以高度的政治自觉,全面完成整改任务。

本次整改会议为统计与数据科学学院本科教育教学工作明确了方向和重点。学院将以严谨的态度、扎实的工作,全力推进整改任务的落实,为顺利通过教育部本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。

会议还讨论了课程调整、下学期排课等工作并做出具体安排。