统计与数据科学学院党委开展支部党建专项检查

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-07-01浏览次数:99

统计与数据科学学院  刘镇  报道

为加强基层党组织建设,规范党内政治生活,确保基层党建活动的规范化和高效性,统计与数据科学学院党委于2024628日在位育楼407室开展了“三会一课”记录专项检查。本次检查由党委书记徐玉华牵头,宣传委员李垠协助,成立了专项检查组。

本次专项检查以“三会一课”为核心,重点检查了各党支部会议的召开情况、会议记录内容的规范性和完整性,以及学习活动宣传的落实情况。检查组采取了查阅资料、交流问询等多种方式,深入细致地了解各支部党建工作开展情况。

检查发现,各支部在“三会一课”的开展上总体情况良好,会议记录内容较为齐全,能够反映出支部党建工作的主要内容和成效。但同时,检查组也发现会议记录格式不统一、内容不完整、记录不及时等问题。针对发现的问题,检查组及时与各支部书记进行了沟通交流,并提出了具体的整改意见和建议。检查组要求各支部要认真对照要求,限时完成整改任务,确保“三会一课”制度得到有效落实。同时,检查组还鼓励各支部加强交流学习,相互借鉴经验做法,共同提高党建工作水平。

此次专项检查不仅是对学院各支部党建工作的一次全面体检,更是对基层党建工作规范化、标准化建设的一次有力推动。学院党委将以此次检查为契机,进一步加强基层党组织建设,深化省党建标杆院系建设,全面提升基层党务工作者的专业素质和业务能力,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

此外,检查组还就做好学院2024届研究生毕业党籍材料检查和党员组织关系转接工作,向研究生党支部书记进行了专题辅导,确保每位毕业生党员在离校后能够顺利转入新的党组织,继续参与党的组织生活。