统计与数据科学学院举办防范非法集资活动教育大会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-06-19浏览次数:161

统计与数据科学学院  李杰  报道

2024年6月是我国第十二届防范非法集资宣传月,统计与数据科学学院积极响应号召,于2024年6月18日16:00线上组织了防范非法集资活动教育大会。本次大会由学院研究生会胡红倩同学领学,旨在提高学生对非法集资的认知,增强自我保护意识。

大会伊始,胡红倩同学播放了一段生动的非法集资相关动画,通过直观的画面和生动的故事情节,让大家对非法集资的危害有了初步了解。动画结束后,胡红倩同学带领大家深入学习了防范非法集资的相关教育资料。

胡红倩同学详细介绍了非法集资的基本概念、主要表现形式、常见手法与套路,帮助同学们识别非法集资的伪装手段。为了让同学们更好地理解和记住防范非法集资的要点,胡红倩同学还列举了一些真实案例,揭示了非法集资的严重后果。她强调,面对高收益的投资项目,大家一定要保持警惕,理性分析,不要被表面的利益所迷惑。

最后,胡红倩同学提出了一些切实可行的风险防范提示,提醒大家要通过正规渠道进行投资,增强法律意识,遇到可疑情况要及时报警或向相关部门咨询。

本次教育大会内容丰富,形式多样,同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。通过这次活动,大家不仅提高了对非法集资的警惕性,也增强了自我保护的能力。统计与数据科学学院将继续组织类似的教育活动,全面提升学生的法律意识和风险防范能力,为构建和谐安全的校园环境贡献力量。