学院党委理论学习中心组 持续深化理论学习 强化党纪学习教育

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-06-18浏览次数:125

统计与数据科学学院   董唤唤  报道

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院党员干部的党性教育和纪律建设,统计与数据科学学院党委理论学习中心组召开2024年度第八次集中学习暨党纪学习教育第七次专题学习会议。会议围绕学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信、习近平文化思想、《中国共产党纪律处分条例》第章展开,学院全体党委委员、全体党支部书记、研究生辅导员、党政办相关人员参加了此次会议。会议由学院党委书记徐玉华主持。

会议伊始,徐玉华首先领学了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信。信中,习近平总书记对姚期智教授在科学研究领域的杰出贡献表示赞赏,并强调科技人才对于国家发展的重要性。徐玉华激励党员干部积极投身科研事业,勇攀科技高峰,为国家的科技进步贡献力量。

随后,会议通过观看视频的方式,学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。视频中,习近平总书记强调了宣传思想文化工作在新时代的重要性,提出了加强宣传思想文化工作的具体要求。参会人员纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,要以钉钉子的精神将各项工作要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为

经济统计系党支部书记郝红霞以读原文的方式,领学了《中国共产党纪律处分条例》分则第十章--对违反工作纪律行为的处分,解读了条例中关于违反工作纪律的具体表现、情节认定、处分种类和幅度等内容,并结合实际案例进行了具体阐述。她强调,全体党员必须严格遵守党的纪律,坚守廉洁自律底线,确保在工作中不越红线、不触底线。

此次会议的召开,不仅提高了学院党员干部的政治理论水平,也增强了他们的党性修养和纪律意识。大家纷纷表示,将把学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动学院各项事业的发展做出新的更大贡献。