中央财经大学保险学院与澄园书院、统计与数据科学学院举行共建活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-06-14浏览次数:229

统计与数据科学学院  孙琳 报道

为强化党建引领作用,提高人才培养质量,6月13日下午,中央财经大学保险学院与澄园书院、统计与数据科学学院在澄园书院澄典书屋举行共建活动。中央财经大学保险学院副院长郑苏晋、精算科学系系主任刘敬真,全国保险专业学位研究生教育指导委员会秘书处秘书王维,中央财经大学保险学院在读博士生郭海若,澄园书院副院长于娱,统计与数据科学学院副书记兼副院长杨洋参加活动。活动由杨洋主持。

与会各方就党建工作和人才培养进行了深入交流和探讨,期望持续深化合作交流,以党建引领构建人才共育的新模式。郑苏晋介绍了中央财经大学保险学院的学院特色、学科发展、专业建设等基本情况,着重详细讲述了研究生规模和质量、学生培养和职业发展。她表示,学院一直注重学生的全面发展,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

在互动环节,同学们积极提问,就考研、专业选择、职业发展等问题向与会嘉宾寻求建议和指导。中央财经大学保险学院的老师和同学们耐心解答,为同学们提供了宝贵的参考意见。

杨洋做总结发言,强调了考研对于个人成长和未来发展的重要性,鼓励同学们坚定信心、坚持不懈,根据个人实际情况,提前做好职业发展规划。学院将一如既往地支持同学们的发展,为同学们提供更多的机会和平台。

本次共建活动内容贴近学生实际,让同学们对升学考研问题有了更加清晰地了解,能更加科学地选择未来的发展方向,从容地面对升学考验。