学院党委赴燕子矶街道开展党建共建活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-04-17浏览次数:58

统计与数据科学学院  刘镇  报道

4月17日下午,我院党委与栖霞区燕子矶街道党工委开展主题党建共建活动。燕子矶街道党工委书记刘文刚,副书记、组织委员、政法委员蒋苏闵,街道工委委员、统战部部长王昱欣,统计与数据科学学院党委书记徐玉华,副书记、副院长杨洋,副院长李垠、校党委教师工作部科长季逸伦、统计学系主任黄性芳等参加活动。

刘文刚对统计与数据科学学院的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了燕子矶街道的自然条件、空间布局以及发展规划,以及在经济运行、环境建设和社区治理方面所取得的成就。他希望通过与学院的紧密合作,能够进一步实现优势资源的共享与共建,共同开创合作共赢的新局面。

徐玉华介绍了统计与数据科学学院概况,统计学科发展现状以及社会服务开展情况。他表示,此次党建共建活动不仅是一次深入交流的机会,更是学院深化党建引领发展、增强党建工作活力的重要举措。期待双方能够充分发挥好学生思政教育基地的载体功能,在数据赋能治理、经济指标统计等业务问题上同学共研、同题共答,共同书写新时代校地合作党建的新篇章。

随后,双方就实习实践、访企拓岗等合作内容进行了深入的交流与讨论。经过协商,双方达成共识,现场签订了党建共建协议书。同时,为了加强双方的紧密合作,学院向刘文刚书记颁发了校外指导教师聘书,并挂牌成立了课程思政实践教育基地和实习实践基地。未来,双方将继续深化合作,共同探索联合党建引领高质量发展的新模式。

活动期间,学院一行还参观了政治忠诚教育馆,并正式启动了学院今年的审计·廉洁文化月活动。联学共建活动将进一步丰富的廉洁教育的形式和内容,为弘扬廉洁文化,加强师生对党的忠诚教育和廉洁自律意识的培养,注入新的活力和动力。