南京审计大学“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校赛选拔赛圆满落幕

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

统计与数据科学学院  黄性芳  报道

近日,南京审计大学举办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校赛选拔赛圆满结束。经过激烈的比赛和严格的评审,本科组最终遴选出30支优秀队伍代表学校参加省级比赛,另有5支队伍脱颖而出参加企业赛。研究生组则有10支队伍晋级省赛,3支队伍获得企业赛的参赛资格。

2023年10月大赛启动以来,本次大赛吸引了来自不同专业的1277名学生踊跃参赛,分为本科组和研究生组,共同在市场调研的舞台上展现才华。大赛报名人数和专业覆盖面均创下了历史新高。比赛期间学生们经历了网考、问卷设计、调查实施、数据收集、数据分析、统计推断等一系列环节,全方位锻炼了他们的市场调研能力。本次大赛作品题材涉及广泛,有自选命题和企业命题,命题均紧扣实际市场需求,涉及电商购物、文化旅游、非遗传承、物业养老、健康茶饮、数字医疗等,更有AI绘画、类ChatGPT等一系列前沿的主题。各参赛作品形式多样,内容丰富,数据充分,分析合理,表现出优秀的专业素养和数据分析能力。

南京审计大学一直以来都高度重视学生的实践能力和创新精神培养。此次大赛的成功举办,为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,不仅是对我校教学质量的一次有力检验,也为学校的人才培养工作注入了新的活力。通过大赛,学生们不仅锻炼了能力,还提升了团队协作精神和创新意识,为未来的职业发展奠定了坚实基础。