鄂尔多斯市审计局到访统计与数据科学学院

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

统计与数据科学学院  刘镇  报道

4月16日上午,鄂尔多斯市审计局党组书记、局长都日斯哈拉一行10人来我校统计与数据科学学院,深入调研审计行业发展、审计人才培养和审计信息人才队伍建设等问题,商谈与学院建立和拓展合作关系。统计与数据科学学院党委书记徐玉华、副院长汪红霞参加交流活动。

徐玉华对鄂尔多斯市审计局调研组一行来校表示热烈欢迎,随后他结合审计工作数字化、信息化、智能化和技术化发展趋势,并结合统计学科发展与社会服务案例,具体阐述了学院在“统计+”和“+审计”方面开展的各项工作和成效,提出了加强联系,开展合作、结对互助的愿景。

都日斯哈拉局长对统计与数据科学在人才培养中所作的努力表示赞赏,对学院专业综合实力给予高度认可,他介绍了鄂尔多斯市审计局概况,表达了考察交流、借鉴经验、推进合作的愿望。

中国审计情报中心主任李保珍、数据科学系徐臻元副教授分别围绕审计智人、审计业务大模型的研发进展和应用前景,从数据获取、模型搭建、训练技术等方面进行了具体的讲解,结合案例进行操作演示。随后,双方围绕业务逻辑、技术实现、数据挖掘以及更好开展研究型审计等具体问题进行了互动交流。