内蒙古自治区审计厅来院调研洽谈信息化人才培养

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-04-11浏览次数:12

统计与数据科学学院   刘镇  报道

4月10日下午,内蒙古自治区审计厅副厅长徐旺带队一行6人来校就审计信息化队伍建设开展调研工作。校党委副书记俞安平,统计与数据科学学院党委书记徐玉华、副院长汪红霞及相关同志参加座谈。

俞安平对内蒙古自治区审计厅领导一行表示欢迎,从服务国家审计、服务国家治理的高度介绍了学校在特色办学、人才培养以及学科建设方面开展工作和取得成效。他表示,审计大学的发展离不开全国各级审计机关的关心和厚爱,希望双方可以围绕国家审计事业发展需要,不断深化合作内容,丰富合作形式,实现审学联合、优势互补、共同发展,共同为建设高素质专业化审计干部队伍和推进审计事业发展培养和储备人才。

徐旺表示,人工智能、大数据技术迅猛发展和快速迭代对审计工作提出了更高的要求,大数据审计已然成为审计工作高质量发展的必由之路,提升审计信息化人才队伍显得尤为重要。他希望,以此次交流为契机,在合作的道路上同题共答、同心向行,共同推动审计事业发展。

徐玉华在总结时表示,统计与数据科学学院在学科发展、人才培养和科研研究方面上致力于“统计+”和“+审计”的深度融合,在数据分析、模型构建上为赋能审计事业发展提供人才和技术支撑。

双方还就业务培训、人才培养等具体问题进行了深入的交流。