学校党委组织部来院调研指导基层党建工作

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

统计与数据科学学院 董唤唤  报道

为进一步加强和改进学院党建工作,提升党的组织力和凝聚力,3月29日上午,校党委常委、组织部部长孙宏斌带队来院调研党建工作校党委组织部副部长陈蕾、党建办公室主任周媛随行。统计与数据科学学院党委书记徐玉华,副书记兼副院长杨洋,副院长汪红霞、李垠、党政办主任及全体党支部书记参加会议。会议由徐玉华主持。

座谈会上,徐玉华详细介绍了学院基本情况、党建工作情况以及未来党建计划,并重点汇报了政治思想建设、基层党组织建设、党风廉政建设、党建业务一融双高等方面的工作。同时也提出了当前党建工作面临的困难和挑战,以及下一步的工作打算和思路。随后,与会人员就如何进一步加强和改进学院党建工作进行了深入交流和探讨。

组织部一行认真听取了学院的汇报和意见,对学院在党建工作中的积极探索和取得的成效给予了充分肯定。孙宏斌指出,学院党委在开展党建工作前,应该纲举目张,先明确新时代党的建设工作重点,再围绕重点展开详细的党建工作计划,以确保党建工作质量,学院应以省标杆院系申报为契机,重点围绕五个到位”“七个有力标准,构建高质量的党建工作体系。要以有组织的竞赛为有力抓手,用心打造党建品牌,发挥党建品牌的示范作用和辐射价值针对学院提出的困难和问题,组织部一行也给予了积极的回应和建议。他们表示,将进一步加强与学院的沟通协调,共同研究解决党建工作中的实际问题,更好赋能学校高质量发展

此次组织部深入学院调研党建工作,不仅为学院党建工作的改进和发展提供了重要指导,也为推动学院高质量发展注入了新的动力,提供了坚实的政治和组织保障。