统计与数据科学学院举办教学研讨会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

统计与数据科学学院 孙琳 报道

为推动学院高质量发展,提高学院人才培养能力和质量,37下午,统计与数据科学学院在位育楼408会议室举办教学研讨会。会议邀请南京财经大学应用数学学院副院长(主持工作)方国昌教授南京信息工程大学数学与统计学院副院长、公共数学教学部主任朱建副教授南京审计大学教务处副处长沈迎新副研究员,南京审计大学润园书院副院长陆敏教授现场指导学院教材建设、产教融合、人才培养等本科教学教育环节建设,统计与数据科学学院党委书记徐玉华、副书记兼副院长杨洋、副院长李垠、系主任和教务办主任参会会议由李垠主持。

徐玉华对各位专家表示欢迎,他介绍了学院在师资队伍、专业设置、本硕博人才培养等方面的基本情况。李垠着重介绍了学院的实践竞赛、教材建设、课程思政、产教融合等本科教育教学情况。与会四位专家围绕教材建设、竞赛培育、产教融合等主题,从专人负责、团队建设、组织化强化、激励考核、注重积累、重在落地等方面予以具体指导和建议。现场还就学风建设、学生管理、学困帮扶等展开了热烈的互动讨论。

本次研讨会内容丰富集中,交流广泛深入,为学院进一步明确发展方向提供了宝贵借鉴,学院将以更加积极的姿态投入到创新改革与发展的战略性举措中,推动学院实现高质量发展。