统计与数据科学学院与澄园书院召开双院联动就业工作会议

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-03-06浏览次数:10

统计与数据科学学院 孙琳 报道

为研究并持续推动毕业生就业工作,3月5日下午,澄园书院、统计与数据科学学院双院联动就业工作会议在位育楼408会议室召开。澄园书院党委书记杨放敏、副书记周樱樱、副院长于娱、毕业班辅导员,统计与数据科学学院党委书记徐玉华、副书记兼副院长杨洋、副院长李垠、汪红霞和教务办主任参加本次会议。会议由徐玉华主持。

徐玉华首先感谢书院在就业工作中的辛苦付出,介绍了学院对就业工作的重视以及全员抓就业的工作态势,希望通过双院联动,全力以赴做好就业工作,帮助毕业生更充分更高质量就业。

杨放敏指出就业工作至关重要,需要一步一步持续推进,尤其要把握就业关键期,书院与学院互补协同,从就业观念政策和专业技术能力全方位给予学生指导和帮助,合力满足毕业生多元化的就业需求。

会上,双方全面交流了学院毕业生的就业升学情况、就业需求、目前就业推进中的难点以及下一阶段的工作任务,还就学业指导、学困生帮扶、实践竞赛等方面交换了意见建议。

此次会议进一步推动了澄园书院与统计与数据科学学院之间就业、学生管理等各项工作常态化、深度化融合,为全力提高人才培养质量奠定了坚实基础。会后,学院将积极组织专题辅导答疑讲座,加强论文指导教师一对一指导关怀,帮助毕业生切实解决实际问题,做好做实就业服务工作。