常怀律己之心,传承纪律精髓——学院党委书记徐玉华为研究生授“纪律意识教育”党课

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2024-01-03浏览次数:34

统计与数据科学学院 赵兴宇 报道

2023年12月28日上午,统计与数据科学学院党委书记徐玉华在致明楼一楼报告厅为在校研究生党员及积极分子开展了一场主题为“常怀律己之心——纪律意识教育”的党课。党课由研究生第一党支部书记侯婷婷主持

党课,徐书记以亲切而坚定的语气为在座的研究生们传递了律己的重要性。他首先结合自身入党经历,强调了入党的光荣和成为一名党员后肩负的责任,他说:“入党不仅仅是一份光荣,一份责任,更是对我们个人品德、行为的高标准要求。其次,徐书记结合丰富的案例,为大家讲述了遵守纪律的重要性,引导学生党员要严守纪律规矩,筑牢底线意识。

结合学生实际,徐书记指出:作为一名党员,面对种种诱惑,要时刻保持警醒。在政治思想方面必须严格要求自己;在工作方面要尽职尽责;在学习方面要刻苦努力。要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。严守政治纪律、严守工作纪律、严肃工作作风,时刻树形象、做榜样,争先进,力争做一名优秀共产党员 。

此次党课,徐书记深入浅出地阐述了“常怀律己之心”的丰富内涵,给了同学们极大的思考和启发,与会同学纷纷表示在今后的学习和工作中将严以律己,始终坚持我党纪律严明的优良传统,争做守纪律、讲规矩的新时代党员,做好引领带头作用,坚持不断学习,不断锤炼意志力,坚韧力、自制力,坚守政治红线,纪律高压线、廉洁底线。