统计与数据科学学院开展博士生调研座谈活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-12-14浏览次数:10

统计与数据科学学院 周喜林

1212日上午,统计与数据科学学院举行了2023级博士研究生调研座谈会,由学院副院长汪红霞主持,23级全体博士研究生参加了座谈。

会议主要围绕博士生的学习和生活等方面展开调研。特别是学生对相关课程的难易程度、理解和接收效果等进行了解,学生们纷纷表达了自己的感受和看法。通过近一个学期的学习,逐渐明确了研究方向,制定了较为具体的科研计划,更加适应了博士的学习和生活节奏。

会上,汪红霞对博士生的研学计划做了重点强调,鼓励他们积极参加学术会议和交流活动,在提升科研素养的同时,更有效的锻炼表达和沟通等综合能力,希望同学们在科研路上能够明确目标,并赋予坚定地信念和执行力,注意劳逸结合,锻炼身体,打造健康的体魄,并对生活中所遇到的困难和问题给予关怀。