统计与数据科学学院举办教师教学专题研讨会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

统计与数据科学学院 孙琳 报道

统计与数据科学学院为落实立德树人根本任务,助力推动学校高质量发展,提高学院人才培养能力和质量,11月24日在位育楼417举办教师教学专题研讨会。会议邀请常州工学院党委常委、副院长苍玉权教授,河海大学数学学院副院长杨永富教授,教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕研究员现场指导学院人才培养、课程设置和教师教学能力,统计与数据科学学院党委书记徐玉华、副院长李垠、系主任、参赛教师和部分教师代表参会,会议由副院长李垠主持。

系主任汇报了人才培养与课程设置的现状、举措与存在问题;参赛教师先后汇报了相关课程的教学设计创新与课程教学痛点。与会三位专家从学院的专业发展与定位、招生就业客观现实、课程建设、教学组织创新、思政育人、信息化等方面予以一一指导,并就相关细节给予具体建议。现场展开了热烈的互动讨论。

统计与数据科学学院主动思考人才培养方案和课程设置的修订完善,积极推进课程教学创新与改革,致力于为教师搭建学习交流、能力提升的平台。下一步学院将进一步聚焦专业与课程建设,持续推进教学创新实践与产教融合,全面提高教师教学能力和人才培养质量。