【喜讯】我院林金官教授申报的《概率论与数理统计》入选科学出版社“十四五”普通高等教育规划教材

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-11-28浏览次数:10

统计与数据科学学院 余才佳 报道

近日,科学出版社公布了“十四五”普通高等教育规划教材(第二批)立项名单,我院林金官教授申报的《概率论与数理统计》,确定入选第二批科学出版社十四五普通高等教育规划教材。

教材是教育教学的基本依据,是教师教学和学生学习的载体,是教学质量生成的最基本要素之一。高等教育内涵式发展强调提高教育质量,注重教育教学的内涵建设,而教材则是实现这一目标的重要抓手之一。近年来,我院高度重视教材建设,已出版省重点教材《统计学》《新文科背景下统计学课程思政案例集》,一体化推进高质量教材建设与课程建设,不断提升教育教学质量,努力为社会培养一大批高层次统计人才。