我院举办国家项目申报经验交流会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

吴彤 报道

为了推动项目申报创新,加强经验共享,助力科研进步,我院于111日在位育楼417举办了国家项目申报经验交流会,会议由汪红霞副院长主持。

会议开始,首先由各拟申报国家项目的负责人汇报了各自项目的背景、研究内容和技术路线图。林金官院长、孔新兵院长、周兴才和郝红霞老师分别给各项目团队提出了宝贵的意见。

随后,周兴才和郝红霞老师分别分享了他们在项目申报方面的宝贵经验,包括项目选题、如何应对评审意见、项目管理以及团队协作等方面,为与会者提供了宝贵的指导。孔新兵院长强调需从问题切入点开始,基于已有研究不足或理论与实际的偏差,强调研究的逻辑性,阐述要有理有据,图文并茂。林金官院长强调了科研项目中创新的重要性。他指出,项目申报不仅仅是为了获得资金支持,更是为了推动领域的前沿和创新。他鼓励与会者不断思考如何将项目的研究内容与现实问题相结合,用通俗易懂语言讲述科学问题,创造出有助于解决社会挑战的科研成果。

通过这次交流会,我们期待能为更多有价值的科研项目申报提供支持,通过与会者的互动与学习,我们的老师和项目团队将获得更多宝贵的经验,提高项目质量和创新水平,进一步推动学院学术和科研的进步。