学院召开期中学情调研座谈会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-11-02浏览次数:10

冯歆然 报道

为深入了解教学运行情况,加强学风建设,响应学生诉求,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提升教学质量,111日,学院在位育楼417会议室召开期中学情调研座谈会。学院副院长李垠、经济统计系副主任郭靖、郝红霞、数据科学系副主任卢、统计学系副主任蔡雄、教务办及各年级20余名学生代表参加会议,会议由李垠主持。

学生代表围绕人才培养方案、课程设置、教学时间安排、授课方式、选课、考研就业等方面畅所欲言,说出困惑和问题。与会老师一一做出解答并提出建议:一是低年级同学尽快理顺大学生活,与任课老师、班主任、学业导师等主动沟通交流;二是注重课前预习、课后复习,养成良好的自主学习习惯,夯实学业基础;三是科学合理分配时间,积极参加学科竞赛、创业创业项目等实践活动,提升就业竞争力。

召开期中学情调研座谈会一直以来是统计与数据科学学院教学运行和管理工作的一个重要环节,不仅为学生搭建了阶段性学习情况的反馈平台,也有助于学院及时了解教学质量并做出学情分析,从而进一步改进教学工作,不断提升学院本科教育教学水平。