40周年校庆丨学院开展系列活动献礼

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-10-20浏览次数:10

孙琳、侯婷婷、吴彤、刘镇 报道

20231018日是南京审计大学40周年校庆日,统计与数据科学学院、江苏省政府统计与大数据研究院开展系列活动,祝福学校40岁生日快乐。

举办统计大模型分析研讨会

927日上午,作为校庆系列活动之一,学院在位育楼417举行题为“统计学与大模型研究进展与前沿讨论”的学术研讨会。邀请了北京大学姚方教授、南开大学邹长亮教授、中国科学技术大学王学钦教授等知名学者进行报告与分享。嘉宾的报告内容涵盖了统计学领域的多个重要方向,从函数数据分析到大数据时代的最优子采样,再到高维数据的特征值结构和鲁棒因子分析等。这些报告不仅展示了各位专家在各自领域的深刻造诣,也为学术界和相关领域的研究人员提供了宝贵的思路和启发。

开展明窗净桌换新颜活动

四十年栉风沐雨,四十年筚路蓝缕。1018日,学校迎来40周年校庆。江苏省政府统计与大数据研究院、统计与数据科学学院高度重视校庆期间校园氛围营造工作,精心筹划,认真实施,充分展示研究院和学院的良好形象及师生昂扬向上的精神风貌。

学院于20231016日开展了一场全院参与的明窗净桌换新颜全院打扫除活动。活动当天,全院师生齐心协力,大家分工合作,对学院各个办公室、研讨室、实验室等进校了全面清扫。学院领导对此次活动给予了高度重视,制定了详细的计划和分工。全院教职工也积极响应,研究生、博士生也参与到这次活动中来。在位育楼一楼,审大校友勇立潮头庆建校四十周年   统数师生创新发展谱未来华章的横幅招展,院名墙精心设计了校友签到表和打卡照片背景板。

我院合作单位江苏深略数据科技有限公司赠送了花篮,并祝学校、学院大展宏图,再谱华章。

薪火相传风华茂,弦歌不辍桃李芳”,“唯愿你好,更愿你强”,“在南审NAU,心中有数”……院名墙边,统数院全体师生对审大的期待与祝福跃然板上,并纷纷拍照留念。鲜红的横幅悬挂在位育楼上,全体统数院师生将继续携手共进,共同打造更为广阔的统数天地。

组织学生观看“建校40周年创新发展大会”直播

1018日上午,统计与数据科学学院组织研究生及本科生代表在位育楼417观看“建校40周年创新发展大会”直播。四十风华,踔厉奋发;盛德日新,审耀天下。全体学生认真观看直播,共同感受着南京审计大学四十年的辉煌历程和卓越成就。

40年栉风沐雨,审大人锐意进取,勇毅前行,创造了中国高校日新月异的“审大速度”。“审度四秩,逐梦一流”,学校不仅在庆祝四十年的办学历程,更在展望未来,向着一流大学的行列迈进。

通过此次观看直播,同学们更加深入地了解了南京审计大学的办学历程,深刻体悟了“特色、质量、国际化”的办学理念,感受了学校的40年的辉煌成就。大家纷纷表示,作为新时代的审大人,一定会努力学习,踔厉奋发、勇毅前行,在审大这片热土上放飞青春梦想。

举办培训班开班仪式

1018日上午,2023年宁夏回族自治区审计厅、广西壮族自治区审计厅计算机审计中级培训班开班仪式在致明楼一楼报告厅举行。宁夏回族自治区审计厅机关党委(人教处)处长冉登峰、广西壮族自治区审计厅数据处处长吕全,学院党委书记徐玉华出席活动。仪式由学院党委副书记、副院长杨洋主持。

开班仪式上,学院党委书记徐玉华报告了南审办学40年来取得的成就,鼓励学员们积极学习,将所学知识应用到审计实践中,为国家的经济安全和发展做出贡献。

吕全处长代表广西自治区审计厅讲话,他强调了大数据审计技术在当前审计工作中的重要性。他指出,随着新一轮产业革命和技术变革的兴起,大数据、人工智能、区块链等新技术对审计工作提出了更高的要求。吕全鼓励学员们在培训期间充分利用学习机会,提高大数据审计能力,为国家审计工作的高质量发展贡献力量。

培训班跟班辅导员、授课专家代表和全体学员60余人参加了开班仪式仪式。

发布审计智人模型

1018日下午,学校在审计干部教育学院大报告厅举办审计大模型展示和发布会,我院教师,中国审计情报中心主任李保珍教授发布成果基于大模型的国产自主可控、数据安全保密的智能审计装置——审计智人。

对接服务地方审计机关

1018日下午,黄山市审计局党组书记、局长汪晓英一行5人来院调研座谈。会议由学院党委书记徐玉华主持。

孔新兵院长介绍了学院教学科研以及社会服务开展情况,随后双方围绕强化党建引领,传播审计声音、把控审计质量和强化队伍建设进行了具体的交流。李保珍教授进行了审计数据分析平台的介绍和操作延时。

双方表示,未来希望加强人员互动和信息交流,加深彼此了解,拓宽合作渠道。

四秩芳华、逐梦一流。统计与数据科学学院全体师生祝福学校,40岁,生日快乐!