研究生协会简介

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-09-15浏览次数:10

南京审计大学统计与数据科学学院研究生协会,是在统计与数据科学学院党委的领导下,由全体统计与数据科学学院研究生组成的自我管理、自我教育和自我服务的自治组织。它是学院联系研究生的桥梁和纽带,以服务研究生为宗旨,维护研究生权益,大力促进研究生学业发展、身心健康,充实校园生活,推动校园文化建设。统计与数据科学学院研究生协会下设主席团、综合办公室、学术部、宣传部、文体部

(一)主席团

协会主席团负责及时传达和贯彻落实学校和学院的重要部署,统筹协调协会的各项工作,制定工作计划等。

(二)综合办公室

综合办公室负责起草文字材料、资料整理归档、活动考勤、财务报销、学术讲座盖章与志愿者招募、就业信息交流等活动,协助学院完成其他研究生工作。

(三)学术部

学术部负责研究生学术道德、学术诚信的宣传引导工作,做好各类学术讲座、学术论坛、学科竞赛等信息发布及筹备相关工作,负责协助做好研究生学位论文、专业实践、奖学金评定等工作。

(四)宣传部

宣传部负责做好学院及各类研究生活动的图像采集、会议记录、新闻稿撰写、宣传推送等工作,负责学院相关活动的宣传海报、展板设计、会场布置等。

(五)文体部

文体部主要负责组织开展学院研究生的各项文体活动,丰富研究生业余生活,营造学院文化氛围。