【主题教育】统计学系教工党支部主题教育“每周一学”第八次集中学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-22浏览次数:3085

统计与数据科学学院马昕报道

721日,统计学系教工党支部开展主题教育专题学习会第八次集中学习,本次学习会采用线上形式。

本次专题学习由马昕同志带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十四章《把人民军队建设成为世界一流军队》的内容。

通过学习人民军队建设成为世界一流军队党员们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想军事理论部分的理解,认识强国必须强军,要实现中华民族伟大复兴,一定要继续积极努力,坚持富国和强军相统一,建设巩固国防和强大军队。我们要深刻认识军队在国家安全和发展战略全局中的重要地位和作用,坚持把国家主权和安全放在第一位,坚持军事斗争准备的龙头地位不动摇,全面提高信息化条件下威慑和实战能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益。作为高校教师要发挥在军民团结方面的积极作用,热爱国防关心国防,同时积极发挥专业优势,为推进强国强军汇聚强大力量。

会上,各党员同志对此次学习的内容展开了研讨,大家各抒己见,发表了自己对相关主题学习的见解和心得体会,现场气氛活跃。