【一流专业建设】统计与数据科学学院举办一流专业建设推进会暨《概率论与数理统计》教材研讨会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-16浏览次数:2440

统计与数据科学学院孙琳 报道

党的二十大报告首次提出加强教材建设和管理,凸显了教材工作的重要地位。为统筹谋划一流专业建设及十四五规划教材建设工作,推动课程思政进教材进课堂进头脑,715日,统计与数据科学学院在位育楼417会议室举办一流专业建设推进会暨《概率论与数理统计》教材研讨会。学院党委书记徐玉华、副书记兼副院长杨洋、副院长汪红霞、统计学系主任黄性芳、经济统计系副主任郝红霞、数据科学系副主任卢燚、教师代表马昕、教务办等参会。会议由杨洋主持。

会上,黄性芳从教材概况、教材的标准及优势、教材目前存在的问题等方面介绍了学院新编教材《概率论与数理统计》的基本情况。与会人员围绕教材九个章节一一进行审议,就如何提高教材质量、达到课程思政和教材有机融合、探索数字课程建设,展开了深入的交流和讨论。

徐玉华强调,教材是人才培养的重要支撑,必须不断将新理念新成果融入教材建设中,深入挖掘课程思政元素,坚定落实立德树人根本任务。

杨洋就下一步建设目标、方向提出具体要求。会后各负责人要增强紧迫感和责任感,根据本次会议意见建议继续完善教材内容,稳步推进教材建设。