【回信精神学习】学院党委理论学习中心组学习贯彻 习近平总书记重要回信及讲话精神

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-07浏览次数:981

统计与数据科学学院刘镇 报道

76日上午,统计与数据科学学院党委理论学习中心组召开2023年主题教育第五次集体学习,深入学习中共中央总书记、国家主席习近平74日给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信精神。学院党委书记徐玉华主持会议,中心组成员参加集体学习。

徐玉华郑重宣读习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信原文,中心组成员集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并围绕贯彻落实回信精神,“教育强国”开展研讨交流。

学习会上,徐玉华分享了学习体会。他表示,习近平总书记的重要回信情真意切、催人奋进,充分体现出对审计工作的高度重视和亲切关怀。他提出,要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断加深对党的创新理论的理解和把握,以学促干、担当作为、真抓实干、攻坚克难;要与习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神结合起来,更加深刻的理解审计在服务国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用;要与教育强国的生动实践结合起来,用心用情做好“审计+”“+审计的教学科研工作,不断放大审计窗口作用,推动学院工作全面提升,不辜负总书记的鼓舞和期望,为建成审计特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗、勇毅前行。

党委理论学习中心组成员结合实际工作,就学习内容谈了心得体会。