【专题党课】深刻领会“以学增智”内涵提升三大能力

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-07浏览次数:1288

统计与数据科学学院卢燚 报道

为引导支部党员同志进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,增强以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的教育成效,76日,统计学系教工党支部书记开展“深刻领会“以学增智”内涵提升三大能力”专题党课,支部全体党员参加研讨学习。

她结合习近平总书记517日上午在听取陕西省委和省政府工作汇报时指出的重要讲话精神,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。”她首先带领大家明确了“以学增智”的含义:就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。接着从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面阐述了党员干部应该如何做到“以学增智”。她强调党员同志应切实担负好党和人民赋予的政治责任,真正成为政治上的明白人,增强工作的科学性、预见性、主动性和创新性。

通过学习,支部党员教师提升了思想认识,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,让思想之光照亮奋进之路,让伟大实践展现思想伟力。党支部宣传委员蔡雄表示,作为一名教育工作者,学习重要思想的目的在于应用,在于增强教学本领,提升育人能力。全体党员表示,在教书育人的实践中,要认真履职尽责,不断开拓创新,不断开创工作新局面。