【回信精神学习】统计学系教工党支部主题教育“每周一学”第六次集中学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-07浏览次数:971

统计与数据科学学院卢燚 报道

76日,统计学系教工党支部开展主题教育专题学习会第六次集中学习,本次学习会采用线上形式。

全体党员认真学习中共中央总书记、国家主席习近平74日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,并展开了热烈的研讨。大家纷纷表示,总书记的回信让我们深受鼓舞,倍感振奋。作为党员,要在今后的教育教学工作中争模范,当先锋,不负总书记的勉励和殷切期望。

随后,由卢同志和朱春华同志分别带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章《铸就社会主义文化新辉煌》和第十一章《坚持在发展中保障和改善民生》的内容。

文化兴国运兴,文化强民族强。我们要讲好中国故事,传播好中国声音,就需要深化文明交流互鉴,全面提升国际传播效能,不断推动中华文化更好走向世界。大家表示,习近平总书记在回信中强调了审计的窗口作用,我们要在审计、统计等领域,奋发有为、有所作为,巩固和发展好“窗口”作用。

增进民生福祉是发展的根本目的,带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。社会保障体系是人民生活的安全网和社会运行的稳定器,加快建立完善制度体系,保障公共卫生安全,加快形成有利于健康的生活方式、生产方式、经济社会发展模式和治理模式,实现健康和经济社会良性协调发展。

会议还就深化总书记回信精神学习,暑期主题教育学习进行了布置。