【主题教育】统计学系教工党支部主题教育“每周一学”第七次集中学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-15浏览次数:1033

统计与数据科学学院韩忠成 报道

713日,统计学系教工党支部开展主题教育专题学习会,本次学习会采用线上形式。

本次专题学习由王江艳同志和韩忠成同志分别带领大家,采用读原文的方式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二章《坚持人与自然和谐共生》和第十三章《坚决维护国家安全和社会稳定》的内容。

通过学习《坚持人与自然和谐共生》的内容,党员同志更加深刻地认识到人与自然和谐发展在经济社会高速发展的今天尤为重要,如何遵循自然规律,合理利用自然,既发展经济又保护生态,习近平总书记的“两山论”给出了最优解答,为高质量的绿色发展指明了方向,既让绿水青山发挥经济社会效益,又利用经济发展更好地保护生态环境。作为共产党员,我们必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持将绿色生态当作最宝贵的财富,主动做绿色发展理念的“宣讲员”,开展全方位、多角度、形式丰富的生态文明知识宣传,引导广大人民群众凝心聚力,为祖国绿水青山增姿添彩,觉做良好生态环境的建设者、保护者。

通过学习《坚决维护国家安全和社会稳定》的内容,党员同志更加深刻地感悟安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨,抓实抓好“头等大事”关系发展全局、国家命运、人民幸福。

党支部书记黄性芳在学习总结时指出,本次的学习主题与我们的工作性质联系紧密,各党员同志在会后也需要进一步的学习,深刻领悟关于国家安全与社会稳定的思想精髓。在日常生活和工作中,将人与自然和谐共生的观念进行融会贯通,为国家安全和社会稳定贡献自己的一份力量。