董必荣校长调研统计学科建设

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-07-04浏览次数:629

统计与数据科学学院周喜林 报道

630日,校长董必荣一行到统计与数据科学学院开展主题教育专题调研,学院党政领导班子、统计学科负责人参会,学科建设办公室主任徐波主持会议。

会上,林金官汇报了统计学科近年来工作开展情况和具体成效,希望学校在学科发展定位、今后工作思路给予更多的关心和指导。副院长汪红霞对照学科建设目标具体汇报了阶段成效。

董必荣听取学院汇报后,对学科建设工作予以肯定。他指出,从建设任务表来看,规划合理,思路清晰,举措务实,具有很强的操作性和可行性。他从学科发展定位、人才队伍和政策保障三个方面提出指导性意见。他强调,要把握学科发展规律,把统计学发展和博士点建设验收紧密结合,争取在第六轮教育部学科评估中再创佳绩;要整合内部资源,集中力量引进国家级人才,大力发掘和引进有发展潜力的青年才俊;要坚持重大突破重点奖励的原则,对于博士点学科给予专项经费支持,完善校院二级管理、科研奖励等保障政策。

学科建设办公室、人才办公室、财务处等单位负责人参加调研。