【主题调研】统计学课程组开展课程建设研讨活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-06-28浏览次数:826

统计与数据科学学院郝红霞 报道

2023619日下午,经济统计系教工党支部围绕统计学课程思政和课程建设在位育楼417展开研讨活动。会议由课程组长郝红霞主持,课程组全体教师参加研讨。

会议围绕统计学课程的职责和使命、如何更好地激发学生学习积极性等问题展开。首先,结合课程教学大纲的修订,与会教师进一步明确了部分教学内容、目标、时间和方式等,以课程思政的理念为核心,重新确定人才培养目标,确保再次修订后的教学大纲在教学目标、教学内容、教学设计和课程考核各方面均体现思政元素。其次,针对本学期统计学教学过程中教材使用情况、任课教师和学生使用反馈等问题展开了讨论。参会教师就如何更好地激发学生的学习积极性进行了热烈讨论,进一步探讨如何培养有创新思维和创造能力的大学生。最后,课程组对本学期教学内容、进度和方式方法进行了回顾和总结。

课程组就会议主题进行了深入交流和讨论,为建设统计学一流课程打下坚实基础。本次主题调研活动也是经济统计系教工党支部在统计学课程服务全校高质量人才培养、全面推进南审一流特色大学建设的系列举措之一。