【主题教育】统计学系教工党支部主题教育“每周一学” 第四次集中学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-06-26浏览次数:703

统计与数据科学学院蔡雄 报道

621日,统计学系教工党支部召开党员大会,开展主题教育专题学习。

本次专题学习由蔡雄同志和周兴才同志分别带领大家,采用读原文的方式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章《实施科教兴国战略,强化现代化建设》和第七章《坚持全面深化改革》的内容。

通过学习《实施科教兴国战略,强化现代化建设》的内容,党员同志更加深刻地理解“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。教师作为教育工作中的中坚力量,要不断学习,努力提升自己,肩负起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命。做好一名人民教师,我们要有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识,更要有仁爱之心。我们党员教师要不断加强将思想政治理论学习,将新思想、新理论有机融入教育教学工作中,努力使自己成为一名高素质的教育工作者。

通过学习《坚持全面深化改革》的内容,党员同志更加深刻地感悟“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”。改革开放四十年的实践证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。我们要坚决拥护党中央关于全面深化改革的思想、方针和政策,要坚定不移的走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。

会上,各党员同志对此次学习的内容展开了研讨,大家各抒己见,发表了自己对相关主题学习的见解和心得体会,现场气氛活跃。党支部书记黄性芳同志对此次的集中学习进行了总结性发言。她表示集中学习只是我们支部主题教育活动的一部分,更多的是需要各党员同志开展自学。本次的学习主题与我们的工作性质联系紧密,各党员同志在会后也需要进一步的学习,深刻领悟国家关于教育体制改革的思想精髓。最后,黄性芳同志带领大家集中观看了由教育部思政司主办的”铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第一集,并将该内容的学习列入下一期的主题教育学习任务。