【主题教育】统计学系教工党支部主题教育“每周一学” 第二次集中学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-06-08浏览次数:641

统计与数据科学学院黄性芳 报道

67日,统计学系教工党支部召开党员大会,开展主题教育专题学习。

本次专题学习由黄性芳同志和刘镇同志分别带领大家,采用读原文的方式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章《坚持和加强党的全面领导》和第三章《坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜》。

通过学习,使党员同志更加深刻地感悟“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,所以必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。”“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩。党员教师不仅要坚定“四个自信”,还要在教育教学的全过程中,通过多种形式的言传身教,引导青年学生深刻理解“四个自信”的丰富内涵,加深他们对社会主义制度优越性的认识。党员教师要将理论研究与社会实践融入中国式现代化的宏伟蓝图,在光荣和梦想征程上勇毅前行。

秉纲而目自张,执本而末自从。这是统计学系教工党支部开展“每周一学”主题教育的第二次集中学习。党支部将牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,并将这一总要求贯穿主题教育全过程。