助力成长,统计与数据科学学院开展教学能力提升活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-05-12浏览次数:862

孙琳 报道

为稳步提升青年教师教学能力,帮助他们站好讲台,切实提高教学质量,510日下午,统计与数据科学学院在位育楼417会议室开展了青年教师课堂教学能力提升专项活动。活动由分管教学工作的副院长杨洋主持。

蔡雄、王荐、卢三位青年教师,分别围绕点估计概述”“统计数据的文字展示”“从理解HTML到编写爬虫三个主题进行说课,展示了教学目标、教学理念、教学设计等内容。学院优秀教师代表朱春华、徐臻元和郭靖作为评委逐一进行了打分,对他们精心的准备、流畅的表达进行了肯定,希望他们在总结和自我反思中不断成长。

杨洋在活动总结时强调,学院一直以来以过硬的教学质量赢得口碑和赞誉。课上一分钟,课下十年功,举办此次活动是树牢课比天大的理念,鼓励青年教师在教学研讨上多下功夫,多向优秀学习,取长补短,精益求精。学院将持续开展此类活动,为教师夯实教学功底、提升教学水平提供助力,不断推动教学高质量再上新台阶。