【校企合作】江苏中创市场调研服务有限公司来院洽谈校企合作

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-05-04浏览次数:763

黄性芳 报道

427日,江苏中创市场调研服务有限公司总经理、江苏省统计调查服务行业协会会长冯学悟、江苏省统计调查服务行业协会秘书长戴鹏宇等一行来我院开展研讨交流。统计与数据科学学院统计学系主任黄性芳、副主任赵彦勇以及部分教师和研究生参加了座谈会。座谈会在位育楼417会议室举行,由赵彦勇主持。

赵彦勇对企业来校表示热烈欢迎,他介绍了学院师资队伍、人才培养、学科建设、学生实践实训成果、社会服务等方面取得的成绩。他表示市场调研是统计学方法具体实现的重要途径,而市场调研需要结合市场实际需求,最终也要服务于社会。希望通过此次交流能够建立深度合作,进一步提高我院学生的实践能力。

冯学悟肯定了我院在学生培养方面的成效,表达了希望与我院进行实习就业合作的意愿,并欢迎我院到江苏中创公司进行实地走访。她指出,通过市场调研采集而来的数据信息和资料展现了市场特征以及市场属性,决定产品是否适合投向市场,以及投放前应该采取的哪些策略。市场调研的重要性主要是为决策者和领导者制定重大决策和产品营销的理论依据,不仅要从理论中获取方法,还应结合实践与实际情况论证方法,形成专业可行的市场调研报告,以供决策和参考。双方就学生实习、就业有关工作和人才培养等问题进行了探讨交流,希望能够建立长期的实习就业合作关系,有序推动校企合作。

此次来访交流,为推进校企合作,促进产教融合,奠定了基础,也为学生提供更加广泛的实习就业平台创造了条件。