统数“纪”事 廉声悦耳 ——统计与数据科学学院召开全院大会暨“审计·廉洁文化月”启动会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-04-28浏览次数:537

吴彤 报道

2023426日下午,统计与数据科学学院在致明楼一楼报告厅召开全院大会,就学校第三届“审计·廉洁文化月”活动以及学院近期重点工作做了通报与布置。

学院纪检委员杨洋从活动主题、指导思想、具体内容和工作要求四个方面对廉洁文化月活动进行了解读,并详细介绍了学院活动落实方案。通报了开展专题学习,开设“节日扬清风,廉洁过端午”专题党课,“廉园”实境教育,举办数说廉理主题党日活动等七个方面的工作安排。

杨洋强调,要氛围营造和活动开展并举,在广泛动员师生参加活动的同时,积极开展宣传报道,努力推进“清廉支部”“清廉文化”建设,把廉洁教育抓在经常,融入日常,做在平常。

会上,学院党委书记徐玉华就学院近期重点工作进行通报与布置。他首先通报了学院2023年预算情况,强调要统筹兼顾、开源节流,过紧日子、苦日子。随后,他介绍了宣传部新闻宣传量化考核方案,希望各系、支部、全体教职工加强工作提炼,及时撰写总结和宣传材料,为高质量考核积累素材。