【访企拓岗】我院走访“陆浦投资”和“紫金投资”

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-04-25浏览次数:538

陆敏 报道

424日上午,经济统计系正副系主任陆敏、郭靖,统计学系正副系主任黄性芳、赵彦勇等赴陆浦投资紫金投资开展访企拓岗活动。

在陆浦投资南京服务中心,投资部顾问严蓉经理介绍了公司概况,作为行业领先的财富管理平台,截至2018年底,陆浦投资集团在全国共设有24个服务中心,范围覆盖长三角、环渤海、珠三角和川渝经济区,为超过1万位高净值人士提供财富管理服务,她说目前公司对毕业生需求量较大的是产品和业务条线,在客户持续优化的动态资产配置中期待优秀的数据分析方向优秀的本科和研究生加入。

在紫金投资集团,陆敏、黄性芳一行主要到访了集团旗下的南京市紫金科技小额贷款有限公司,业务经理李雅慧介绍说,公司成立于201212月,注册资本3亿元人民币,主营业务为面向科技型中小企业、小微企业及私营业主发放贷款、开展创业投资、提供融资性担保等,作为一家小额信贷服务公司,公司对应届毕业生的需求主要是基于客户信贷数据的风险防范和预警,涵盖数据通报、追踪业务和渠道管理,非常欢迎统计与数据科学学院精通数据分析的同学加入。

在两家企业,陆敏、黄性芳一行介绍了我院本硕博人才培养的优势,期待通过双方的不断交流,在学生实习、就业等方面加大合作,探索高质量人才培养的新模式。