【校企合作】江苏知链科技来院洽谈校企合作

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-03-17浏览次数:538

统计与数据科学学院邹岚乔 报道

315日上午,江苏知链科技有限公司总经理施亚东等一行来我院开展研讨交流。学院党委书记徐玉华,党委副书记、副院长杨洋,经济统计系主任陆敏,统计学系主任黄性芳,数学学院应用数学系主任尤国桥,以及部分教师和研究生参加。座谈会在位育楼217会议室举行,学院党委书记徐玉华主持。

徐玉华书记对企业来校表示欢迎,他指出,在产业互联网与创新驱动作用下,数字经济和实体经济进一步融合深化,各行各业的产业数字化渗透度加深,资源链接范围扩大,在此背景下,拥有专业数字技能人才的需求正在急剧增长。学校重视校企合作机制与模式创新,希望校企合作交流能更好地共促人才培养。

接着,陆敏教授介绍了学院各专业的人才培养方案,具体分析各不同方向的专业与企业数字化相关联的部分以及未来需要准备融合改进的领域。

知链科技代表施亚东就数字化产业发展、企业金融科技人才培养方案以及相关案例,通过案例和数据进行了详细的介绍。针对提出的校企合作数字化发展带来的影响和挑战,学生要如何融入数字化时代,以及数字化转型人才应当如何培养等问题,给出了企业解决方案。施亚东表示,学院的人才培养需求与企业的产品定位相一致,校企之间应该进行更多的交流,通过交流分享,高校与企业之间才能碰撞出更多的火花。

最后,校企双方就人才培养、课程建设、行业发展方向与趋势等方面进行深入交流。双方表示,携手共进,对接资源,实现优势互补,努力培养适合市场需求的数字化人才。