统计与数据科学学院举办考研数学备考专题讲座

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-04-03浏览次数:687

郭舒怡报道

为营造积极向上的学风,帮助同学们巩固考研数学基础,增强考研信心,329日,统计与数据科学学院邀请考研专任数学老师孙友银为全校本科学生开展考研数学(数学三)备考讲座专题讲座。

孙友银主要围绕数学三的题型及分数分布、题目相对难易程度、解题思路和学习方法进行讲解,从卷面整体出发,概括了高等数学、线性代数、概率论与数理统计考查的主要内容,揭示知识点在考题中的相互串联关系。针对同学们普遍觉得考研难的问题,他建议根据备考的不同阶段制定不同的学习计划,在练习、总结不断循环的过程中,提升解题质量与速度:基础阶段可多练习难度中等偏下的习题,梳理理论,锻炼计算能力;强化阶段可练习难度中等偏上的真题,总结题型,强化计算和推理;冲刺阶段主要按套卷模拟近十年的真题,对照答案分析错因,总结心得。

讲座最后,孙友银以真题为例,让同学们切身体会考研数学考查的题型和难度,同学们踊跃思考,认真体会。

本次讲座帮助同学们厘清了考研数学的复习脉络,有助于同学们根据自身实际情况制定科学的复习规划,与会同学均表示受益良多。