以“党员大学习”引领视野格局大提升——学院党委书记徐玉华为研究生党支部上党课

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-03-14浏览次数:1031

统计与数据科学学院 阚林敏报道

313日下午,统计与数据科学学院在致明楼315教室召开研究生党员大会,学院党委书记为研究生党员讲授了题为深刻理解中国式现代化,贡献统数学子青春力量的专题党课。活动由研究生专职辅导员侯婷婷主持,研究党支部全体党员参加。

党课前,徐玉华书记与研究生党员集中学习了党员大学习9期、第10期,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求的相关内容。

什么是中国式现代化?与我们有何关系?青年学子在全面推进中国式现代化的伟大实践应有怎样的担当和作为?围绕这些具体问题,徐书记用浅显直白的语言,分享了对中国式现代化的理解和思考,从为实现四个现代化而奋斗,到全面建设社会主义现代化国家,再到以中国式现代化全面推进中华民族复兴等相关内容进行具体的阐释。

徐书记结合学院工作实际,融入自身党员经历,将对中国式现代化的深刻理解过渡到新时代学院的高质量发展上,勉励研究生党员勇担时代赋予的重任,涵养进取品格,提高思想境界,提升科研能力,为中国式现代化贡献青春力量。

大道之行,壮阔无垠。此次党课,回应了青年学生关心关注的现实问题,加深了研究生党员对党的二十大精神的理解,坚定了青年学子听党话、跟党走的信念。同学们纷纷表示深受教育启迪,要在今后的学习生活中,始终保持与党同心,跟党奋斗,时刻牢记初心使命,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。