统计与数据科学学院召开新学期全院学生大会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-03-11浏览次数:1139

统计与数据科学学院 詹景曦 张宇思

为进一步贯彻落实立德树人的根本任务,弘扬优良学风,服务学生的全面发展,38日下午,统计与数据科学学院在致远楼召开新学期全院学生大会。大会按年级的形式召开,分别由江苏省政府统计与大数据研究院院长林金官、院党委书记徐玉华、学院党委副书记兼副院长杨洋和学院副院长汪红霞主持。

林金官面向2020级学生,他依据学生的年级和知识结构特点,提醒学生要充分利用毕业前不多的时间,认真做好人生规划。随后,他介绍了即将开展的2023年统计建模大赛的相关情况,动员大家积极行动,通过考研、参加学科竞赛等提升就业竞争力。

徐玉华围绕安全和学习主题,与2021级同学们作分享交流。他希望同学们增强体质锻炼,时刻注意人身安全、财产安全、网络安全等,防范电信诈骗、规范言行。围绕就业形势话题,他建议同学们做好学业规划,提前备考研究生,积极参加全国大学生市场调查与分析大赛、全国统计建模大赛、数学建模等各类大赛,努力为自己未来的发展提升竞争力,并为学校的高质量发展做贡献。

杨洋围绕把未来放到合适的位置上这一主题,从责任、目标、途径三个方面分别进行阐释,勉励2022级大学生树立远大目标,提升核心竞争力,承担起对自己、家庭、社会的责任。汪红霞剖析了全国大学生市场调查与分析大赛、全国大学生统计建模大赛、数学建模大赛、互联网+大赛、挑战杯大赛等各类竞赛的准备方法,激励同学们积极参赛、奋发进取!

专业班主任、论文指导老师、实习指导老师、系主任等通过点面结合的方式,指导2019级同学们提高安全防范意识,认真完成毕业实习、毕业论文等学习任务,积极参加招聘会把握就业机会。

此次大会,增强了全院同学们新学期接续奋斗的信心,浇筑了同学们在未来人生道路上实干创新的动力,激励他们在接下来的大学时光中开拓进取,不负韶华,致敬这场遇见!