统计与数据科学学院召开新一轮本科教育教学审核评估专题会议

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-03-09浏览次数:1118

孙琳  报道

为动员全院上下统一思想、形成合力,全力以赴做好新一轮审核评估评建工作,统计与数据科学学院面向系主任和全体教职工分别召开专题会议,细化各项任务,稳步推进工作落实。

37日下午,本科教育教学审核评估系主任专题会议在位育楼417会议室召开。学院党委副书记兼副院长杨洋,统计学系系主任黄性芳、副主任赵彦勇、经济统计系系主任陆敏、副主任郭靖参加会议。杨洋解读了学校审核评估方案和审核评估指标体系,对照指标,围绕各项任务完成的时间节点,从课程思政、人才培养、教师队伍建设、访企拓岗、教材建设等方面做出具体安排。系主任围绕指标内涵和各项任务安排与进度进行了充分交流和讨论。

38日下午,学院召开全院教职工大会,具体布置本科教育教学审核评估各项任务。杨洋指出新一轮本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量的一次全面总结和审视,与上一轮评估相比,本次评估不单单是对教学的评估,更加突出立德树人这一根本任务,更加注重常态化、真实状态的评估。全体教职工要提高政治站位,主动对标要求,保质保量完成任务。

学院将以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,整体、系统、协同推进迎评工作,推动教育教学质量再上新台阶,实现新发展。