上海对外经贸大学统计与信息学院院长张日权一行来院调研

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-03-03浏览次数:2250

32日上午,上海对外经贸大学统计与信息学院院长张日权,副院长赵倩来访我院。江苏省政府统计与大数据研究院院长林金官在位育楼417会议室接待来宾并举行座谈。校发展与改革办公室主任、学科办公室主任徐波,研究生院院长孔新兵,学院副院长杨洋、汪红霞等参加会议。

林金官对张日权院长一行表示热烈的欢迎,他介绍了统计与数据科学学院发展近况,以及江苏省政府统计与大数据研究院的相关工作,对张院长及学术界各位专家一直以来的帮助与支持表示感谢。徐波介绍了南审学科建设情况,他提出要建立经济监督类学科群,要建立“规划+动态调整”模式的学科架构。

张日权对学院领导的热情接待表示感谢,他指出,南审统计学科在林金官教授的带领下发展速度惊人,可以作为成功案例,为各个学科发展提供借鉴。随后,他介绍了上海对外经贸大学统计与信息学院的基本情况,以及近几年统计学科建设取得的主要成绩。随后,双方就高水平科研成果、高层次科研课题、高质量社会服务、人才招育引培以及校院二级管理等方面的具体问题进行了深入的互动交流。

最后,孔新兵院长作总结,他强调,南审统计学科的发展离不开各位专家的支持,希望今后双方更多的开展互动交流,在学科建设方面共同成长,共同进步。