统计与数据科学学院召开2022年度民主生活会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-02-17浏览次数:2429

116日上午,统计与数据科学学院民主生活会在位育楼417会议室召开,副校长姜海、法学院院长王艳丽到会督导,学院领导班子徐玉华、杨洋、汪红霞,林金官参加了会议,李保珍、教工党支部书记陆敏、黄性芳列席会议。会议由学院党委书记徐玉华主持。

学院党委高度重视本次民主生活会,第一时间组织线上会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。在分管校领导和督导组的指导下,精心制定学院实施方案。通过网络征询、个别访谈、支部调研等多种方式,广泛听取党员、民主党派、群众和学生的意见建议。严格按照规定要求,查摆存在问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,徐玉华首先汇报了本次民主生活会前期准备情况、对学院领导班子、班子成员征求意见汇总梳理情况,接着代表班子报告2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况。随后,代表班子结合本次民主生活会主题,对照党的二十大精神和党规党纪,从六个重点方面深入查摆存在的问题,对问题的原因进行剖析,并提出整改措施及今后努力的方向。

随后,徐玉华、杨洋、汪红霞、林金官依次做了个人对照检查发言,并提出明确的整改措施。相互开展批评过程中,班子成员开门见山,坦诚相见,批评问题精准到位,整改态度明确坚决。徐玉华代表班子表态,虚心接受批评意见,持续做好问题整改。

听完班子成员之间的批评与自我批评后,督导组王艳丽做点评。她认为,本次民主生活会会前准备充分,会议程序规范,对照检查态度诚恳,整改措施具体可行。总的看,这次民主生活会取得了良好效果。同时,她也指出了对照材料中的不足之处并给予了具体改进意见。

姜海副校长在总结讲话中指出,本次民主生活会气氛热烈、情感真挚,每位同志都讲了真话、实话和心里话。他对今年民主生活会的整改落实工作提出具体要求,要进一步提高思想认真,提高政治站位;要以更加务实有效的方式深入推进党建业务深度融合;要以更高的标准、更严的要求、更实的作风在教学、科研和社会服务等方面勇毅前行、攻坚克难,切实把民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力。