【专业教育】统计学在经济分析中的应用

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2022-12-29浏览次数:4193

1228日下午,经济统计系邀请国家金融与发展实验室财富管理中心唐嘉伟研究员为学院22级新同学作专业教育。唐嘉伟研究员有多家证券公司从业经验,长期从事于宏观经济与资本市场研究。讲座由经济统计系系主任陆敏教授主持,经济统计系部分老师参加了讲座。

唐嘉伟研究员从数字化浪潮下的统计学、统计学与经济分析相关示例和统计学与经济分析的关联性思考三个方面,通过互联网理财发展趋势剖析、生育人口和老龄化关联分析等生动案例,给大家详细分享了统计学在社会经济问题分析中的应用。

本次讲座给同学们提供了宝贵的学习机会,作为统计与数据科学学院学生,我们需要增强对数据的敏感性,善于捕捉数据背后的规律,学会对数据的衍生思考与逻辑验证。