【专业教育】经济统计专业新生入学教育火热开启

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2022-09-16浏览次数:892

2022916日上午10点,经济统计专业新生入学教育活动在致远楼206举行,会议由系主任陆敏教授主持。江苏省政府统计与大数据研究院院长林金官教授、副院长徐振宇教授,统计与数据科学学院副院长汪红霞副教授,以及专业班主任教师代表和老生代表参加了活动。

会议的上半场,专业负责人林金官教授怀着深厚的感情从自己的求学经历谈起,介绍了统计学科和专业的发展历程,目前学科在全省的影响力等,勉励大家进入大学后要注意学习、社团、生活和学科竞赛之间的平衡,充实的度过大学生活。

汪红霞副教授介绍了统计学考研的情况,鼓励大家考研要早立志、立长志,勇敢面对大学生活中的困难。徐振宇教授用自己的亲身经历和大家分享了统计学科的师资情况、专业发展情况,提醒同学们安心打好数学基础。

下半场,陆敏老师介绍了经济统计学专业历史沿革、师资队伍和培养目标,详细解读了 “四位一体”人才培养体系,以及数理基础知识、经济基础知识、统计理论、统计方法、数据分析和数字经济实务六大模块的课程体系。郭靖老师对各类专业创新实践类竞赛项目、就业考研情况做了介绍。21级学生代表刘小民和18级学生代表黄研舒给新同学带来了不同阶段对大学学习和生活规划情况的理解。最后,班主任王荐老师对同学们提出了殷切希望。

最后, 全体新生一起念起了改编诗:

你所站立的这个地方,正是你的专业

你们怎么样,

经统就怎么样,

你们是什么,

经统就是什么,

你们成长了,

经统便更加强大。。。

在一片掌声中,新生入学教育活动圆满结束。