【疫情防控】党旗在“战疫”一线飘扬——统计与数据科学学院师生的坚守与奉献

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2022-03-31浏览次数:304

    为响应江苏省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》号召,持续推进“党旗飘在一线、堡垒筑在一线,党员冲在一线”突击行动,切实落实各项防疫工作,统计与数据科学学院的党员师生们主动请战,积极加入志愿者队伍,用实际行动展现党员的责任与担当。

教师志愿者的工作主要是为参加核酸检测的人员进行信息登记。“请戴好口罩,保持一米距离!”喇叭里循环播放的这句话,时刻提醒着薛帅帅。他时不时看看队伍,提醒下同学们注意间隔一米。他还事先通过微信,向有着多次核酸采样经历的医生邻居咨询注意事项,比如在给检测师生扫描身份码的时候,手机或者身份证是不能让放在登记台上的,得让他们拿在手上。杨洋、汪红霞、薛帅帅、刘广应、陆敏、刘桂东、尤国桥、周喜林、魏云峰、陆伟东、陆自强、程瑶、郝红霞、王荐等十几位教师先后在抗疫一线参加了志愿工作,多位教师多次参加了志愿服务。

研究生们也在学校、自己的家乡积极参加疫情防控。2021级学硕阚林敏、2020级学硕李新尧、2021级专硕方伟博等在家乡参加测温、车辆登记、健康码行程码查看等疫情防控工作。2021级学硕金宇、杨霖、魏嘉璐,2020级学硕庄子言等作为志愿者在核酸检测现场维持秩序。“作为新时代的大学生,我们有责任投身到志愿服务工作,发挥青年人的光和热。”

能够在疫情防控工作中发挥个人的点滴光亮,觉得十分幸福。”这是参加疫情防控志愿工作的师生们的共同感受。为了守护师生安全,众多医护人员和工作人员默默付出,“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”我们每个人都要从点滴小事做起,减轻学校疫情防控压力。按照学校要求每天及时填报疫情防控区块链系统、按时参加全员核酸检测、外出请假报备不隐瞒,脚踏实地把每一件平凡的事情做好,就是在支持学校工作,就是对疫情防控做贡献。

烟花三月,校园里弥漫着春天的气息。虽然没有了往日自由进出校门的潇洒,但是可以与三两好友相约在校园散步,锻炼,沉下心来,用心学术,感受生活。只要我们共同努力,疫情终将会被战胜。