继续奋斗,走好新时代赶考路 —— 统计与数据科学学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2021-11-15浏览次数:447


在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会——2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京顺利召开。

     1112日上午10时,统计与数据科学学院师生代表集中观看了介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习领会全会精神,形成师生共学、热议全会精神的浓厚氛围。

大家一致认为,十九届六中全会从党的百年奋斗历史总结成功经验,让人民感受到实现中华民族伟大复兴的坚定步伐,让世界感受到中国道路给人类带来的光明前途。

学院党委书记曹惠琴表示:党的十九届六中全会在京召开,这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。百年的党还正年轻,百年是接续奋斗的再出发,中国共产党必将带领中国人民创造新的更大的奇迹。学院全体党员要牢记职责使命,聚焦主责主业,坚持守正创新,不愧时代、不辱使命、不负重托,奋力谱写新时代高校教育事业新篇章。

教师代表邓海云表示:此次会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。百年前中国饱受奴役和欺凌,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为党员教师的我们更要以真心守民心,以办实事为载体,树立目标导向,坚持发力,始终绷紧思想“弦”,永远打牢肩上“责”,将教书育人作为一生践行的事业。

研究生代表火悦表示:党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年,实现了第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会,正在向第二个百年奋斗目标——建设社会主义现代化强国迈进的重大历史关头召开的,具有重大历史意义。我们正处于百年未有之大变局,正处于实现中华民族伟大复兴的战略全局。作为新时代新青年,作为学生党员,我们更应当紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义先进理论武装自己。拿出党员应有的思想觉悟来,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命。为社会主义建设贡献自己的一份力量!