【教学】精心打磨 助推成长 站稳讲台 打造精品

——统计与数学学院开展提升新教师教学能力综合教研活动

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2020-09-07浏览次数:2045

为激发青年教师身上蕴含的潜,促进新教师更好更快地进入角色,202092统计与数学学院在竞慧西楼403208同时开展了两场提升新教师教学能力的综合教研活动。学院全体班子成员、系主任、院教学督导和骨干教师代表参加了此次教研活动,活动由学院副院长李垠主持。

学院一直非常重视教学工作,也始终把青年教师的培养和成长放在人才队伍建设的重要位置提升新教师教学能力,帮助他们站稳讲台是学院教师培养规划和教学运行管理的重要组成部分。此次教研活动共有吴梦、刘桂东、薛帅帅等十三位新教师参加。他们分别从备课、对课程内容的理解、与课程思政的结合、教学资料的准备和试讲等方面全方位展示自己。参加教研活动的教师就每位新教师的展示给出相应点评,并在研究课堂教学、改进教学方法提高教学质量关注教学管理等方面给出意见和建议

活动最后,学院党总支书记苍玉权和院长林金官对每位新教师的努力和表现给出肯定与鼓励。林金官对各位新教师提出殷切希望,希望大家继续研究教学内容,充分准备教学资料,尽快站稳讲台,充分调动学生积极性,做“关心南审,关爱学生,关注课堂”的好老师。苍玉权认为各位新教师在未来的职业生涯中应该爱教学、会教学并乐教学,要学会平衡教学与科研之间的关系,祝愿各位新教师在南京审计大学统计与数学学院这个大家庭中收获安全感、获得感和幸福感。

最后,苍玉权和林金官代表学院班子预祝在座所有老师教师节快乐。