【学术讲座】浙江工商大学副校长苏为华教授应邀来我校做学术报告

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2018-06-15浏览次数:2306

6月14日上午,应统计与数学学院邀请,中国统计学会副会长,中国现场统计研究会统计综合评价研究分会理事长(首任),国家社会科学基金规划评审组(统计学科)专家,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员,全国统计教材编审委员会委员,全国统计科研优秀成果奖评审委员会委员,中国商业统计学会常务理事苏为华教授在竞慧东楼302给统计与数学学院部分师生做了题为“多指标综合评价方法研究综述”的精彩报告。

报告中,苏教授主要对当前国内外多指标综合评价方法研究作简要的回顾。重点介绍自己研究团队十多年来在综合评价理论研究方法的一些进展与思想,主要有:基于区间信息的综合评价技术、基于函数型数据的综合评价技术、基于直觉模糊数的综合评价方法、基于子群的综合评价技术等。

讲座中苏教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给统计与数学学院师生留下了深刻的印象。在座年轻老师和博士生就“基于异质性的链式子群群组评价机制”等具体问题与苏教授进行了交流。苏教授耐心解答了大家的问题,并对相关问题进行了详细的解释。苏教授极具思辨力,分析问题深入浅出,给了听讲者很大的启发。