【学术讲座】东南大学刘继军教授来我校讲学

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2018-06-21浏览次数:1868

6月20号下午三点半,东南大学二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,东南大学数学系前主任,东南大学理学部副主任,全国大学生数学建模竞赛组委会委员,江苏省工业与应用数学学会理事长刘继军教授在竞慧东楼302做了题为“数学建模与介质成像:模型和计算”的精彩报告。报告会由统计与数学学院院长林金官教授主持,我校统计学相关专业的本科生及部分教师聆了报告。

刘继军教授以全国大学生数学建模竞赛为切入点,从生活中的建模出发,结合了三个实例阐述了数学建模的前世今生。随后,详细介绍了数学建模与科学计算的重要性和数学建模与大学数学的关系。刘继军指出,不管是青年教师还是学生,教学和科研这两者之间是相辅相成的,不能割裂开来。

期间,刘继军教授生动的语言,形象的例子吸引了老师和同学们,并与参会师生展开了热烈的讨论,解答了大家提出的相关疑惑。整个讲座内容翔实,辅助实力,气氛热烈,取得了显著效果。