【学术讲座】深圳大学何和平教授应邀来校做学术报告

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2018-06-08浏览次数:2176

6月5日下午,深圳大学何和平教授应邀在竞慧东楼305做“Integrated likelihood inference in semiparametric regression models”。我校统计与数学学院部分师生参加了该学术报告。

首先,何和平教授比较了半参数回归模型和非参数回归模型的异同。对于半参数模型中的参数,通常需要用到两步方法。何和平教授通过引入积分方法,将非参数部分通过积分去除其影响,然后最小化似然函数得到参数部分的估计。何教授还讲述了最新的研究进展,包括在分布式计算,分布式冲抽样方法等方向的前沿问题。

会后,与会师生与何教授进行了交流。会场讨论与交流气氛热烈,报告会在讲解与讨论中持续进行了大约两个小时。