【党建】理学院召开教师大会学习贯彻十九大精神

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2017-11-10浏览次数:2153

11月8日,理学院召开全体教师大会,学习贯彻党的十九大精神。理学院院长方习年同志主持会议,党总支书记苍玉权同志传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》和学校关于学习贯彻党的十九大报告精神的通知,带领大家学习了党的十九大报告,重点学习了报告的前四部分。
          苍玉权以专题党课的形式,宣讲了党的十九大主要精神,与大家交流了自身的学习体会。他简要介绍了大会的概况和十九大报告的总体架构,并从“历史性变革”、“新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”等24个关键词入手,对十九大报告要旨做了解读。苍玉权指出,认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学院各党支部和广大党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会大会精神的丰富内涵,迅速把思想行动统一到大会精神上来,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,以高度的政治自觉,强烈的责任意识,全力以赴做好各项工作,切实做到不忘初心、牢记使命,全面提升学院改革发展水平和党的建设水平。
          会议还对学院下一步的学习做出了安排,指出学习贯彻党的十九大精神和南京审计大学第四次党代会精神是我们当前和今后一个时期的头等大事。作为的一名教师共产党员,一定要在学深、学透、弄懂、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻十九大精神落实到教学一线工作中,为学院的人才培养和学科发展作出新的贡献。